2022 創傷修復工作坊


創傷修復


2022 創傷修復工作坊

建立健康的神經系統|十天


2022/ 11/ 4-13

單獨報名第一階段|TWD 49,800

兩個階段同時報名

早鳥價|TWD 88,000(9/ 1 止)

原價|TWD 98,800

伙食費、住宿費另計,不包括在學費裡。

報名表連結


課程簡介

或許當你去參加一個很多陌生人的聚會時,你會感到緊張,跟人互動時感到尷尬?這是因為你的神經系統感受不到安全感…雖然你的頭腦知道你是安全的。

要有自信心、自在地與人互動,必須要讓神經系統有安全感。人類的不安全感通常是在小時候與父母出了問題產生的,所以要修復神經系統,讓它得到安全感,要透過回到人間的溫暖,累積足夠正面的人與人互動的經驗。當人的身體,神經系統,得到足夠有滋養的互動與觸碰,就容易放鬆下來,自然地進入健康的副交感神經。足夠的時間放鬆休息在健康的副交感神經𥚃,也會容易引發有熱情、自信心的主動接觸人的熱情,產生一個副交感神經和交感神經的良性循環。


創傷修復


創傷修復分兩個階段

第一階段|前5天 (可以單獨報名這個階段)

健康的副交感神經 - 讓體內有安全感

第二階段|後5天(必須上完先上完第一階段)

健康的交感神經 - 回到人間的溫暖


參與課程的好處

-  從神經系統裡的恐懼解脫,能夠自我調協

- 體驗與重新熟悉深層的放鬆與安全感,能夠享受人生

- 透過有覺知的動作釋放卡在身體裡的緊張、焦慮和恐懼

- 修復心理和身體過去所經歷的「急性病」ex.家暴、性侵、精神虐待、離婚、被遺棄/背叛、親人離世、意外受傷/災難

- 喚醒身體本有的修復力,與聽見心裡指導的聲音

- 到哪裡、跟誰在一起都自在、有安全感


更多詳細課程介紹


創傷修復


取消課程規則

學員支付課程學費之後才可以為學員確保課程名額。如要取消請盡早通知我們,以減低損失。

- 9月29日 之前取消課程扣掉 TWD 5,000 元,餘款可退。

- 9月30日- 10月13日取消課程扣掉 TWD 10,000 元,餘款可退。

- 10月14日- 10月27日取消課程扣掉 TWD 15,000元,餘款可退。

- 10月28日後取消將不退還任何學費, 但可以自行找人來替代你的名額。


*伙食費、住宿費不退費。

*學員報名即承諾全程上課,如學員缺課原因故少參加一天或幾天,仍按照課程整體費用收取。


創傷修復


學員回饋

「上完安妮老師的十天《創傷修復》工作坊,讓我看到過去三十多年內在潛意識深處隱藏的大大小小的創傷,通過老師引導的大量練習,讓我一點點的看見並療癒它們。課程期間,安妮老師透過身體心理學的前沿理論,加上她自己的修為創造,讓我們在問答與練習的環節,通過身體的抖動,情緒的釋放,療癒了很多過去的創傷。
除了課堂上很棒的體驗外,老師還教給我們很多在家裡可以做的自我修復創傷的練習方法。這是我跟安妮老師上的第四個工作坊,每一次課都帶給我不一樣的體驗,完全超過預期的收穫。感恩安妮老師專業的引導,大愛的分享,感謝十天老師創造的高能量學習場域,讓我們享受到一場療癒自我的盛宴。」
- Wendy


「回想起去年看著老師的書,彷彿有人在跟我說話,讓我眼淚直流...也就是因為這個,我一次報了老師全年的課程,為了救我自己。今年2月開始上老師的課,當時的我,千瘡百孔,痛苦不堪,在老師的課程中,被老師引導看見自己的問題...終於慢慢走出地獄,重見光明。回想當時的我,來老師的課堂,是為了自己,不管發生什麼事,我就聽老師的話:「回到自己身上。」我的專注焦點都是自己的學習成長和領悟,我願意為了讓自己走上自在、真實、喜悅的道路,這一切都值得!現在的我知道:學到了就是我的。感謝有安妮老師願意教我,感謝我自己願意這樣為自己而學習。這是一堂很棒的課程,「身體」是身心靈修行的最後一塊拼圖,在聆聽身體的感覺中找到我自己,我在老師的課堂上感受、領悟了這寶貴的經驗,真的很感恩。」
- Anila


「在這十天裡通過安妮老師的引導,我看到隱藏在身體的創傷,也看見了自己的黑暗面,我終於逐步走到重回光明的路線,重回到愛的源頭。非常感謝有這樣真誠和坦白的老師。今次這個十天營,除了課程以外我也享受體驗在大自然中獨處,對釋放壓力和靈性成長的重要性。」
- Hei


「我非常喜歡動身體修復創傷,迷走神經的論述於我而言又是一個顛覆傳統教條的大翻轉,開眼界長智慧,又是一個另一個面向見識到,自己因為情緒壓抑,迷走神經功能失調,經常在恐懼的混亂中,了解自己用錯神經,分崩離析大神經少根筋,原來都是生存模式錯置。
我好喜歡動身體的教學,寓教於樂,滿足我躁動的身軀,特愛TRE 與Katsugen,因此我現在每天都有練習。我每次練習時都會想起安妮老師的口令,允許妳的身體有創意誇張的做動作,天吶ㄟ長這麼大第一次聽到有人說我可以這樣子做,雀躍不已蠢蠢欲動,肆無忌憚毫無保留的,鬆動擺動扭動抖動,好療癒好滿足的歡喜。這是我每天犒賞自己,開心做自己的時間,每次做皆欲罷不能,哈哈哈。上課前唱咒語,靜心,冥想都是我祈盼的最愛。感謝老天爺疼愛關照我,讓我今生有福氣來到這裡學習健康的神經系統,讓我回到安全溫暖的人間。我每天都可以有創意的玩耍,我頭上有多少顏色花朵,我身上臉上有多少黑泥沙。我不怕被取笑被討厭,我可以自己一個人自由自在的玩遊戲,也可以與任何學員混玩在一起。沙灘上的10天大笑聲,如平日的10個月笑量。我超喜愛這個開懷的氛圍,這是我今生第一次感受到自己,是如此的愛玩樂。這美妙美好的感覺,讓我非常確認我已經找到接納自己不批判自己不壓抑自己,不再帶著恐懼現在或未來。我是健康的安全的快樂的,對於精神疾病完全斷捨離。腦肽啡、血清素、催產素、褪黑激素、松果體全腦都活化自己分泌,我再無需仰賴醫生吃西藥!
現代人很多人不了解創傷的來源,或是對生活造成影響很多慢性病或是情緒症狀,或被現實生活淹沒或被忽視,或是尋求西醫治療吃藥變笨,仰賴藥物終生不可斷戒藥,或走靈性高架橋人生更扭曲,透過課程學習動身體終於領略,自己從黑暗到光明。這個禮物,豁然開朗破涕為笑喜極而泣,活在當下我感受到內心澎湃不已,喜悅的大豐收。謝謝安妮老師開創這個新課程,教導我們建立新的神經管道,我的新生命新世界。我內在的潛能被TRE與Katsungen完全喚醒,內在的力量完全甦醒,感恩此經驗。」
- 慧伶



延伸閱讀